Инвестиционный проект

Но, слова наших руководителей очень часто служат для прикрытия неблаговидных деяний. Одним из таких деяний является развал ГИПХа, единственного в стране специализированного института по ракетным топливам и оборонной химии. Вклад ГИПХа в освоение космоса и создание ракетного щита страны огромен. Особо активно проталкивала этот проект губернатор города Матвиенко, которая в июле г. Поэтому интересы науки были забыты. Распоряжение Правительства стали выполнять с точностью до наоборот: Крыленко бизнес-центр, сочленённый с торговым центром. А ученых в ближайшие месяцы, как бомжей переселят в область, в Капитолово, в так называемый маневренный фонд, то есть в старые развалюхи, абсолютно неприспособленные для научной работы, потому что для науки в области ничего не построено. Ученым обещали райские кущи, а сами готовились прокручивать миллиардные суммы. Наш профсоюз с самого начала не верил лжецам.

Разгром Российского научного центра"Прикладная химия"

По итогам 3 июля, ему выбрали второй вариант. Как писал 47 , к вечеру вторника 2 июля, генерального директора Российского научного центра"Прикладная химия" Александра Шаповалова следователь задержал на двое суток, а к обеду 3 июля ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. После череды скандалов государство всё же обвинило главу весомой структуры.

Весомой не только в рамках Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и на федеральном уровне. Напомним, что Институт прикладной химии имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации и является крупнейшей в России организацией химического профиля.

Но так как одним из направлений деятельности ГИПХа была разработка ракетного Учитывая, что проект теперь ведет государство, возникают Директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в.

Особенности строительства в Петербурге Борис Ливанов С приходом к власти питерца Владимира Путина Санкт-Петербург стал постепенно превращаться в весьма соблазнительный для инвестиций и бизнес-проектов город. Чего стоило стране одно лишь празднование летия Петербурга, трудно представить! А сколько из выделенных государством и спонсорами денег осело в карманах различных бизнес-структур и чиновников, мы, скорее всего, так и не узнаем.

Но и после празднования поток денежных средств в Петербург не слишком сократился. Одной из самых заманчивых сфер для инвестиционных вложений было и остается строительство. Ну а там, где большие деньги, там и большие скандалы. И в этих скандалах оказываются зачастую замешаны весьма известные лица. Согласно задумке, в Петроградском районе Петербурга должен был вырасти шикарный бизнес-центр, который мог бы составить конкуренцию самым известным мировым центрам подобной направленности.

Он должен был занять несколько десятков квадратных километров земли, 14—16 этажей, иметь несколькоуровневый гараж, десятки баров и ресторанов, тысячи офисных помещений, дорогие магазины, салоны красоты и т.

Разработка любого инвестпроекта, начинается с определения его цели. Затем следует оценка имеющихся возможностей, и дальнейшая конкретизация программы действий. В рамках проекта определяется объект инвестиций — предприятие или иная организационная структура - получатель средств; называется инвестор , то есть владелец вкладываемых активов; определяется конкретный размер и порядок поступления вложений, пути их использования; способы контроля за исполнением плана.

По результатам оценки инвестиционного проекта принимается решение о целесообразности его реализации. Если речь идет только о коммерческой операции, простом вложении средств в уже действующие системы, например кредитовании стабильно работающих организаций, покупке ценных бумаг и т.

Против разрушителей ГИПХа — флагмана отечественной прикладной науки Фактически под прикрытием инвестиционного проекта.

Предпродажная полицейская подготовка"Набережной Европы" Евгений Вышенков Алексей Карпенко Новость о свертывании проекта ВТБ"Набережная Европы" и создании на его площади комплекса зданий для переезда Верховных судов, явилась сенсацией даже для элит. Мероприятия идут, несмотря на статус фигурантов. На днях возбуждено уголовное дело по налогам. Интрига заключена в том, являются ли действия оперативников инструментом политики Кремля. Когда в конце февраля этого года правительство Санкт-Петербурга с гордостью отправляло на Международную выставку инвестиционных проектов в Канны самую амбициозную реновацию в пределах исторического центра города, осуществляемую ЗАО"ВТБ-Девелопмент", —"Набережная Европы","коррупционный" отдел Главного управления экономической безопасности МВД России и их петербургские коллеги уже минимум месяц занимались именно этими инвестициями.

Указание с причиной По информации собеседника"Фонтанки" из центрального аппарата Министерства внутренних дел, оперативные мероприятия с условным наименованием"Набережная Европы" были поручены с уровня заместителя министра ому"коррупционному" отделу ГУЭБ в начале января года. К этому времени всем задействованным оперативникам руководство объяснило причины и срочность задания — начальником ГУЭБ России Денисом Сугробовым было произнесено, что к концу года проект"Набережная Европы" будет передан в ведение Управделами президента.

"Фонтанка" увидела набережную Европы

История с переездом ГИПХа имеет долгую историю. В конце года одноименный инвестиционный проект прошел экологическую экспертизу. Инвестору тогда предстояло вывезти из центра города более 1,3 млн тонн твердых отходов, из которых тыс. Затраты на рекультивацию территории тогда оценивались в 2,5 млрд руб. Пять лет назад проведенный на площадке ГИПХа экологический аудит выявил более 50 источников химического загрязнения.

По словам генерального директора Института прикладной экологии и гигиены ИПЭГ Алексея Ломтева, на промышленной территории были выявлены 34 источника радиации, связанных с химреактивами, а также 22 очага ртутного загрязнения в семи корпусах ГИПХа.

Пока «ВТБ Девелопмент» разрабатывает инвестиционный проект и перенос ФГУП РНЦ «Прикладная химия» на новую площадку.

Основанный в красном Петрограде в м, в самый разгар Гражданской войны, на базе лаборатории и Опытного завода Военно-химического комитета Русского физико-химического общества ГИПХ долгое время был базой для организации важнейших химических производств в Советском Союзе, — отмечают активисты в пресс-релизе. На производстве создавали зажигательные средства, гранаты, осветительные сигнальные пакеты, индикаторы отравляющих веществ и другие продукты, необходимые для защиты Ленинграда от нацистов.

После Великой Победы разработки института служили нуждам космической и атомной отраслей, морского транспорта и авиации, нефтегазового комплекса и микроэлектроники. Ответственными за разгром ГИПХа являются Правительство РФ, бывший губернатор Санкт-Петербурга, а ныне — председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Внешнеторговый банк с дочерними структурами И вот охочая до барышей буржуазная власть, пойдя на сговор с инвесторами, уничтожила институт.

Их цель — передача под контроль ВТБ 10 га земли в центре города под коммерческое строительство. Алчности сильных мира сего нет преград — для её удовлетворения наплевали и на права тысячи работников, и на серьёзный подрыв технологического и оборонного потенциала страны. Кроме того, уничтожая ГИПХ, власти снесли памятники промышленной архитектуры: Что это, если не предательство, помноженное на вандализм и страсть к наживе любой ценой? рекомендует к прочтению:

Добролюбова пр. ? Санкт-Петербург

Прежде территория между современными проспектом Добролюбова, Малой Невой и Большим проспектом Петроградской стороны занимали Ватный остров, Тучков буян и протоки. В — годах здесь был построен комплекс зданий казенного винного склада и спиртоочистительного завода автор проекта — академик архитектуры Роберт Марфельд. В году в зданиях бывших винных складов разместился Российский институт прикладной химии РИПХ , основанный на базе лаборатории и опытного завода военно-химического комитета Русского физико-химического общества.

Согласно довоенному Генеральному плану развития Ленинграда, весь промышленный комплекс планировалось снести, чтобы разбить новый городской парк. Однако после войны эту территорию решено было полностью отдать Государственному институту прикладной химии так он стал называться с года. Тогда в стране широко развернулись исследования в области химии.

тыс. кв. м составляет площадь застройки в рамках проекта одно из инвестиционных обязательств инвестора перед городом.

Оно угрожает заморозить проект. Инвестиционное соглашение планировалось подписать в ближайшее время. Распоряжением Росимущества р от 19 февраля г. Добролюбова, 14, для строительства многофункционального комплекса" на покупку нового здания площадью 12 тыс. Однако руководство института посчитало выделенную сумму недостаточной для переезда института директор считает, что нужно выделить в 3 раза больше и грозит сорвать подписание соглашения.

Торг уместен Юрий Медведев, заместитель руководителя Росимущества, за подписью которого было выпущено распоряжение? Если он Александр Шаповалов. Руководство института не понимает, что промедление в реализации этого инвестконтракта смерти подобно". Под что я должен выделять средства? Набережная на нервах В группе ВТБ официально комментировать проект отказались, но на условиях анонимности сообщили: Там есть сейчас ряд юридических моментов, которые должны быть урегулированы. Все остальные действия, связанные с формированием концепции и мастер-плана, продолжают развиваться.

Судьба ГИПХа или чудовищное лицемерие властей

И одним из самых сильных его мест оказалось местоположение. Из них тыс. Локация, локация, локация Именно местоположение девелоперы считают определяющим критерием при выборе проекта. И чем эта локация лучше продумана, чем доказательнее ее преимущества пред другими городскими участками, тем больший успех обеспечен предпринимателю и его партнерам.

Взамен ГИПХ готов согласовать проект санитарной зоны, Методика возврата инвестиций строится на доходности в тарифе, а в.

Продажа имущества оборачивается конфликтом между руководством и трудовым коллективом института. В прокуратуру города поступила жалоба от работников ФГУП на руководство. В своем заявлении они выказывают недовольство продажей здания дома отдыха и земельного участка, готовящегося к отчуждению. В сентябре года Государственному институту прикладной химии ГИПХ в бессрочное пользование был передан земельный участок в поселке Староселье Красносельской волости Выборгского района Ленинградской области площадью 0,5 га.

Участок расположен в престижном месте на берегу озера Глубокое. На территории базы был построен жилой одноэтажный дом площадью ,4 кв. Все эти годы база использовалась для отдыха сотрудников института. Как рассказал один из инициаторов обращения в прокуратуру Владимир Щавелев, прошлым летом в рамках исполнительного производства в отношении ФГУП здание жилого дома базы было продано, а теперь и сам земельный участок готовится к отчуждению в рамках отказа института от права пользования этим участком.

Финансовая оценка инвестиционного проекта